domingo, 17 de mayo de 2009

carrera le mans motociclismo

Imprimir

125cc: En la categoría más baja, ha sido una carrera de supervivencia. De 36 pilotos que comenzaron el gran premio, sólo 15 terminaron. Al suelo se fue Marc Márquez, que salía por 1ª vez desde la pole, pero tuvo un desafortunado final. También abandonaron 2 de las 3 derbis oficiales: Olivé, por caída, y Espargaró, por problemas técnicos. Lo bueno fue la victoria de Julián Simón (foto, en el podio) con 15 segundos de diferencia sobre el segundo clasificado, Jonas Folger, que hizo otra gran remontada (salió 24º y acabó 2º). Sergio Gadea acabó en 3ª posición. Efrén Vázquez fue 8º, Terol 9º, Rabat 11º. Simón se pone lider del mundial.

250cc: En los 250, fue otra carrera de supervivencia. De 33 pilotos iniciales, sólo 12 lograron acabarla. Entre ellos, 3 españoles. Al suelo se fueron Ángel Rodríguez, que comenzó sorprendiendo y estuvo un par de vueltas rodando segundo, hasta que se cayó intentando seguir a Simoncelli, que acabó ganando. Debón también se fue al suelo, y se lo llevó por delante a Luthi. Axel Pons y Aitor Rrodríguez también se cayeron. Al final de la carrera, Simoncelli ganó, Faubel finalizó segundo tras una gran carrera y Locatelli, quien no conseguía subir al cajón desde el año 2006, fínalizó tercero. Bautista acabó 4º y Barberá, 11º. Con este resultado, Bautista lidera el mundial. (foto, el podio)

Motogp: La categoría de 800cc fue una auténtica locura. Comenzó la carrera en mojado, y los pilotos salieron con la moto de lluvia. A las seis vueltas, la pista se empezó a secar. Hasta entonces, Lorenzo era el lider por delante de Rossi y Pedrosa. El italiano entró el primero y se arriesgó, pues siempre hay que esperar a otro para tomar sus tiempos como referencia. Valentino acabó en el suelo. Se levantó y volvió a entrar en boxes para cambiar la moto (cogió la de mojado, pues no había otra). En el Pit lane, hizo exceso de velocidad, y tuvo que volver a pasar. Vale estaba 15º. Tuvo que volver a entrar para cambiar de nuevo a la moto de seco, lo que le hizo ponerse 16º y último. Mientras tanto, Lorenzo hizo una grandísima estrategia y se puso primero. Melandri sorprendió y se colocó segundo y Dovizioso tercero, pero Pedrosa hizo un sprint final y logró alcanzar al italiano en la última vuelta y superarle. Toni Elías, recién operado, finalizó 14º.